Sitemap Startseite
Verein Schützenheim Schießbetrieb Veranstaltungen Service Partner

Ergebnisse

Über 120 Schützinnen und Schützen aus 6 Vereinen traten kürzlich in unserem Schützenheim an, um Edelmetall zu erringen. Zwei Titel gingen an die Gastgeber, die zugleich die nach Pabneukirchen zweitgrößte Ausbeute an Edelmetall (11 Medaillen) für sich verbuchen konnten.

2 Meistertitel für St. Georgen

Einer der frischgebackenen St. Georgener Bezirksmeister heißt Karl Mayrhofer: Er holte gleich am ersten Tag mit der Luftpistole Gold bei den Senioren 2 (345 Ringe). Gemeinsam mit seinen Teamkollegen Bernhard Aichinger (der im Einzelbewerb der Senioren 1 den dritten Platz erreichte) und Maximilian Schütz durfte sich Mayrhofer auch über Bronze in der Mannschaft freuen.

Den zweiten Bezirksmeistertitel verdankt die Schützengesellschaft ihrem Ehrenoberschützenmeister Gernot Halmdienst: Er siegte mit 413,4 Ringen im Luftgewehrschießen in der Klasse Senioren 3 – Vereinskollege Franz Eichhorn erzielte in dieser Disziplin Bronze. Othmar Aichinger sicherte sich in der Klasse Senioren 1 die Silbermedaille.

In der Männerklasse konnte sich Daniel Dumhart als Drittplatzierter für das Finale der besten acht Schützen qualifizieren. In einem auch für die Zuschauer packenden und nervenaufreibenden Final-Wettkampf musste er sich letztlich mit dem vierten Rang zufrieden geben. Im Mannschaftsbewerb durfte er sich – gemeinsam mit Stephan Bauernfeind und Othmar Aichinger – eine Bronzemedaille abholen.

Der Bezirksmeister 2017 bei den Senioren 2 mit der Lufpistole heißt Karl Mayrhofer.

Immer eine sichere Bank für Gold - wieder Bezirksmeistertitel bei den Senioren 3 für EOSM Gernot Halmdienst. Bronze ging an Vereinskollege Franz Eichhorn.

Der Sonntag stand im Zeichen der Jugend

Felix Neubauer aus St. Georgen holte sich bei den „Mini männlich“ die Silbermedaille. Mit seinem Ergebnis legte er den Grundstein für Mannschafts-Silber, über das er sich mit Joris de Kruijff und Tobias Diesenreiter freuen konnte.

Mit je einer Silber- und Bronzemedaille wurden die Leistungen von Thomas Moser und der Jugend 1-Mannschaft (gemeinsam mit Tobias Neubauer und Daniel Gusenleitner) aus St. Georgen belohnt.

Herzliche Gratulation allen Medaillengewinnerinnen und -gewinnern zu ihren Erfolgen!

Alle Ergebnisse können hier [2.300 KB] heruntergeladen werden, weitere Fotos sind in der Bildergalerie zu finden.

Kleinkaliber

Luftwaffen