Sitemap Startseite
Verein Schützenheim Schießbetrieb Veranstaltungen Service Partner

Kleinkaliber

Neue Majestäten gekürt

Der Schützenkönig 2018 heißt Markus Mistlberger. Der Vorjahres-Sieger des großen Jubiläums-Preisschießens konnte den diesjährigen Königsbewerb am 14. April mit einem 23,3-Teiler (23,3 Hundertstel-Millimeter außerhalb des Zentrums) für sich entscheiden. DI Stephan Bauernfeind belegt mit einem 24,1-Teiler knapp dahinter Rang 2 – gefolgt von Markus Kern mit einem 37,3-Teiler.

Bei den Jüngeren hatte Neuzugang Ahmad Alzarli mit einem 43,9-Teiler die Nase vorn und holte sich damit souverän den Titel des Schützenprinzen 2018. Auf den Plätzen 2 und 3 liegen Tobias Neubauer und Jan de Kruijff (105,3- bzw. 117,4-Teiler).

Die Ergebnisse aller Teilnehmer/innen können hier [9 KB] nachgelesen werden.

Max Schütz (+) übergibt die Königswürde an Markus Mistlberger (2. von li.), den neuen Schützenkönig 2018 - flankiert von OSMin Larndorfer (re.) und Sportleiter Bauernfeind

Schützenprinz 2018 Ahmad Alzarli (li.) und Jan de Kruijff (3., re.), dahinter EOSM Halmdienst (li.) und Sportleiter Bauernfeind

Ein Mal Gold und ein Mal Bronze ist die erfreuliche Ausbeute unseres Schützenbruders Karl Mayrhofer bei den diesjährigen Österr. Staatsmeisterschaften für Luftwaffen in Hollabrunn.

Mit 359 Ringen (4 Innenringzehner) musste er sich im Luftpistolen-Einzel der Senioren 2 ganz knapp mit dem 3. Platz zufrieden geben. Im Teambewerb holte der dann Gold für Oberösterreich. Herzliche Gratulation zur tollen Leistung und zum Titel!

Ergebnisse der Österr. Staatsmeisterschaft 2018 in Hollabrunn [4.797 KB] (Seite 113 ff)

Karl Mayrhofer (li.) - der neue Österr. Meister im Senioren 2-Teambewerb ( Reinhold Berger)

Drei Goldmedaillen, zwei Mal Silber und zwei Mal Bronze lautet die erfreuliche Bilanz der St. Georgener Sportschützen bei der diesjährigen Luftwaffen-Bezirksmeisterschaft in Perg.

7 Medaillen für St. Georgen

Sämtliche Medaillen der elf heimischen Teilnehmer/innen gehen auf das Konto der Seniorenklassen. Über Bezirksmeistertitel im Einzel dürfen sich Karl Mayrhofer (Senioren 2) mit der Luftpistole sowie Ehrenoberschützenmeister Gernot Halmdienst (Senioren 3) mit dem Luftgewehr freuen. Letzterer holte gemeinsam mit Teamkollegen Franz Eichhorn – Bronze im Einzel – auch Mannschaftsgold in dieser Klasse.

Die Gewehrschützen Elke Larndorfer und Othmar Aichinger belegten bei den Seniorinnen bzw. Senioren 1 jeweils den zweiten Platz. Komplettiert wird die St. Georgener Ausbeute an Edelmetall durch die Bronzemedaille von Bernhard Aichinger in der Senioren-1-Klasse mit der Luftpistole.

Alle Ergebnisse der Bezirksmeisterschaft 2018 [34 KB]

Karl Mayrhofer - der neue, alte Bezirksmeister 2018 bei den Senioren 2 mit der Luftpistole (2. von li.) ( Schützenverein Perg)

St. Georgens Gold-Team der Senioren 3: EOSM Gernot Halmdienst (außerdem Gold im Einzel, re.) und Franz Eichhorn (3. im Einzel)

Luftwaffen